和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

さんぽ道 練り切り 上生菓子

2011年10月31日 06時45分27秒 | 季節の和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。

今日は大和のみどりやの和菓子です。

上生菓子の「さんぽ道」
私の好きな素材の和菓子ですねぇ。
なんてったって、かのこと練り切り!!

かのこを練り切りで巻いてます。
そして、練り切りにはゴマが練りこんであります~。
石畳のようですね。
そこに落ち葉が♪というところでしょー♪

落ち葉達


たくさんの和菓子です♪


それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする