おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。
今は大和市の和菓子屋で働いています。
今日はクリスマスですね。
ケーキとチキンを食べなければ♪
イヴの昨日に食べた人が多いかもしれませんねぇ~
和菓子屋サンはもうそろそろお餅つきです!
お供え餅 と のし餅
お正月にはおいしいお餅が食べたいものですね。
ちょっと前に私の働いてる「みどりや」で煮たてのあずきでおしるこ…というか、ぜんざいをごちそうになりました♪
お餅をこんがり焼いて
小豆を投入!!
めちゃめちゃ!おしかったです!
和菓子屋ではもちろん"餡"も売ってますので~
おいしいおしるこも簡単にできますね。
私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
今は大和市の和菓子屋で働いています。
今日はクリスマスですね。
ケーキとチキンを食べなければ♪
イヴの昨日に食べた人が多いかもしれませんねぇ~
和菓子屋サンはもうそろそろお餅つきです!
お供え餅 と のし餅
お正月にはおいしいお餅が食べたいものですね。
ちょっと前に私の働いてる「みどりや」で煮たてのあずきでおしるこ…というか、ぜんざいをごちそうになりました♪
お餅をこんがり焼いて
小豆を投入!!
めちゃめちゃ!おしかったです!
和菓子屋ではもちろん"餡"も売ってますので~
おいしいおしるこも簡単にできますね。
私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。