こんにちは
和菓子職人の高橋由美です。
先日川崎に行ってきました!
川崎市の栄え商店街にある「新岩城菓子舗」という和菓子屋サンに行きました♪
品数が多くて、どれも、みんなおいしそうでした^^
豆乳入りの「川崎とうふ」というお菓子。
ふわふわのスポンジのような生地にごま餡。
と、他にも2種類味がありました。
「朝どら」や、どら焼きを揚げた「揚げどら焼き」なんかも、やっていて、食べた事のないような商品がありました。
揚げどらは回りにお砂糖がまぶしてあって、すごいおいしかったです♪
そして、噂の
フレッシュクリームドーナツに!!!
並んでると、作りたてのドーナツを一つもらえるんです!!
すごいですね。
そして!!おいしかったです!!!
でも、残念なことに、家に帰ったら、チョコが溶けてました。
冷やしてチョコを固めたいけど、ドーナツが固くなっちゃう・・・・と、どうしようもなかったです(汗)
でも、本当においしい(^-^)
たまに川崎にでるのも、とっても楽しいですね♪♪
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専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
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起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
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でも、残念なことに、家に帰ったら、チョコが溶けてました。
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でも、本当においしい(^-^)
たまに川崎にでるのも、とっても楽しいですね♪♪
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