和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

やの字最中

2010年10月31日 06時43分46秒 | 和菓子
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。

今日は曇りですね。
台風が無事に去ってくれてよかったです。
夜はまた雨のようですが。

今日は最中のご紹介♪
鈴木家サンの「やの字最中」

刻み栗入りの白餡の栗最中

最中種の中にしっとり白餡(^v^)
最中の餡子っておいしい!


日持ちもするから御進物にも最適です^^





おすすめ関連記事

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

最新の画像もっと見る