和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

鯛のらくがん

2011年08月24日 06時02分26秒 | 季節の和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。

雨が続きますねぇ~
でも、昨日は午後から暑かったですね。



先日鈴木家サンで大きい鯛のらくがんを打ちました。
一般的な落雁はたばこの箱より小さいくらいですよね?

でも、この鯛はものすごく大きい。。。


真っ白で打ってから、色は吹きつけという手法でつけていきます~☆




それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


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