和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

和菓子 鈴木家サンの上生菓子

2011年09月10日 06時25分51秒 | 季節の和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。

横浜ではこのところお天気が続いてますねぇ~


昨日は注文で上生菓子をわっさわっさと作りましたぁ。

学校の注文で(多分文化祭とかで使用)「錦秋」きんとん製です。

写真がいまいちで。。。申し訳ないのですが
黄色とオレンジですねぇ。

そして、敬老で使われる練り切りで「鯛」
写真が悪すぎる。。。
ちょっと昨日撮る時間がなくて(汗)

あせったら、こんな感じに・・・・

もっと写真もちゃんととらないとダメですね。。
次回からは気をつけます(;一_一)





ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市ヶ谷のカフェ 「KATY」 | トップ | 友人の結婚式 二次会♪ »
最新の画像もっと見る

季節の和菓子」カテゴリの最新記事