日々日々日記

過去の事 現在の事織り交ぜて
淡々と綴ります。

カリンシロップ赤くならない?

2013-11-10 19:29:34 | 食べ物

カリン残りの分をシロップに。

おかしいなぁ、赤くならないよ!

今までは 煮詰めている間に茜色になってきてたのにね~

これを煮ている最中にお客さんの相手とかして

煮詰まり過ぎたり冷めてしまったりしたのが原因かしらね。

手を抜くとロクな事が無いという証明!?

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もう一働き | トップ | 縦横無尽に »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
来年は… (デブと某医)
2013-11-10 20:20:01
わが猫の額の庭にも日本の花梨の樹があります。
毎年しっかり実をつけてくれますが、よそ様に差し上げてばかり…。
そうですか、シロップねぇ。来年は!と…。
返信する
綺麗な色 (婆ちゃんねる)
2013-11-11 08:12:01
私も昨年かりんシロップに初挑戦しました。
今年はカリン酒にしようかなーと思っています(大変だったので)
昨年はいつ作ったのかなーとブログを調べたら今年の1月でした。
花世さんのかりんシロップはもっと赤くなるんですか?
十分きれいな色だなーと思って見ています。
返信する
そうなんですか~ (デ某医さん)
2013-11-11 13:39:14
毎年方策なんですね~
我が家は今年初めてたくさんなってびっくりです。
これからも期待しててもいいのかな~

カリンは固いので差し上げるのも遠慮してましたが
喜ぶ人もいらっしゃればもらってほしいです。
返信する
茜色になります (婆ちゃんねるさん)
2013-11-11 13:42:48
今月1日の過去ログのはきれいな色が出ました。
カリン酒は飲めない家族にはちょっとね~
シロップを飲んで風邪に負けないようにします(笑)
返信する

コメントを投稿