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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

泰元紀@都賀 驚きの一杯!餃子の具!?がどっとラーメンに入った「泰元紀麺」

都賀駅前の人気中華店「泰元紀」に向かいました。

本当に人気のある地元の中華レストランなんですが、、、

ここの名物(?)、「泰元紀麺」というのが、実に面白いんです。

餃子の具がたっぷり入ったラーメン、というのは、他では聞いたことがありません。

これは、もっと話題になってもいいんじゃないか、とも思います。

 

見てください!

本当に、餃子の具がどばっと入ったラーメンでしょ!?

見た目はあんまりよいとは言えないのですが、味はこれが絶品なのですよー。

餃子とラーメン、両方を一気に食べてる感じですかね。

多くの人は、ラーメンと餃子を食べるでしょ。相性はばっちりなんです。

アツアツさを持続させるために、餡状になっています。

というか、中華スープに、餃子の具のあんかけが乗っかっているようですね。

よく見ればわかるのですが、この泰元紀麺、玉ねぎが大きな役割を担っています。

玉ねぎがいっぱい入っていて、独特な酸味ももっているというか。

挽き肉、玉ねぎ、それにニラ、人参なんかが入っています。

若干ニンニクの風味もします。これが意外な効果を生んでいるように思ったり。。。

チャーハンです。

泰元紀の定番人気メニュー。っていうか、みんな好きですよね。

チャーハン♪

それから、、、

ジャーン。

このお刺身の盛り合わせ、なんと500円っすよー。

もう泣きたくなりました。

このお店の店主さん、魚釣りが大好きでして、釣れた時はこういう風にお店で提供しているんです。

サバはご自分でしめたシメサバ。旨かった~。

***

餃子の具をラーメンのトッピングにしているラーメンって、他にあるんですかね?!

知りたくなりました。

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