都賀駅前の人気中華店「泰元紀」に向かいました。
本当に人気のある地元の中華レストランなんですが、、、
ここの名物(?)、「泰元紀麺」というのが、実に面白いんです。
餃子の具がたっぷり入ったラーメン、というのは、他では聞いたことがありません。
これは、もっと話題になってもいいんじゃないか、とも思います。
見てください!
本当に、餃子の具がどばっと入ったラーメンでしょ!?
見た目はあんまりよいとは言えないのですが、味はこれが絶品なのですよー。
餃子とラーメン、両方を一気に食べてる感じですかね。
多くの人は、ラーメンと餃子を食べるでしょ。相性はばっちりなんです。
アツアツさを持続させるために、餡状になっています。
というか、中華スープに、餃子の具のあんかけが乗っかっているようですね。
よく見ればわかるのですが、この泰元紀麺、玉ねぎが大きな役割を担っています。
玉ねぎがいっぱい入っていて、独特な酸味ももっているというか。
挽き肉、玉ねぎ、それにニラ、人参なんかが入っています。
若干ニンニクの風味もします。これが意外な効果を生んでいるように思ったり。。。
チャーハンです。
泰元紀の定番人気メニュー。っていうか、みんな好きですよね。
チャーハン♪
それから、、、
ジャーン。
このお刺身の盛り合わせ、なんと500円っすよー。
もう泣きたくなりました。
このお店の店主さん、魚釣りが大好きでして、釣れた時はこういう風にお店で提供しているんです。
サバはご自分でしめたシメサバ。旨かった~。
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餃子の具をラーメンのトッピングにしているラーメンって、他にあるんですかね?!
知りたくなりました。