Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ラーメン山岡家@東寺山 二度目の「豚バラ生姜醤油ラーメン」!

愛車キャサリン2号で通勤してます!

自転車通勤は、やっぱり色んな意味でいいですね~。

なんか、健康的♪

でも、お腹は減ります(;´・ω・)

最近は本当に忙しくて(+体力もおちてきて)、

遠方にでかける気力はありません…(´;ω;`)

で、向かったのは、

ラーメン山岡家

です!!

もう、ご存知ですよね、、、(;´・ω・)

気持ち的に、前回食べた限定のラーメンが食べたくて、、、

これ、とってもよかったんだよなぁ~、、、

豚バラ生姜醤油らーめん

です!!\(^o^)/

これ、僕的に「大ヒット」!!

もう一度食べたいなぁって思って、、、

いきますよ~

ジャジャーン!!!

こちらが、山岡家限定の「豚バラ生姜醤油らーめん」です!!

HPを見ると、もう提供は終わっているのかな!?…、と

この豚バラ生姜醤油らーめん、ホント見た目も素晴らしいです。

写真映えもします。インスタ映えもするんのでしょう!

見た目が全てではないですが、見た目も大事です☆

このラーメンは、その見た目という点においても、素晴らしいんです!

zoom up!

基本のスープは、山岡家の豚骨スープですかね!?、、、

タレも相変わらず、イケイケで攻撃的です。

ドロドロしているわけじゃないけど、めっちゃしょっぱいです。

濃くて、シャープさバリバリ。

そこに、生姜が入り込み、すっきり感もしっかり演出。

生姜風味の攻撃的なしょっぱい豚骨醤油スープ。

これ、いいなぁ~~(;;)

ネギもいっぱいで、食べていてとても楽しいです。

焼き色の綺麗なチャーシューもとっても美味しいです。

あと5枚くらい入っていると嬉しいなぁ(チャーシューメンとして)。

麺はこんな感じです。

わりと太めのもっちりとしたハードな麺です。

わりと固めで茹でられていますね。

味の強い山岡家のスープに負けないタフな麺。

量はまぁ、普通の量かな!?、と。

大食漢の人だと「少ないなぁ」って思うくらいの量ですかね。

というわけで、、、

期間限定の「豚バラ生姜醤油らーめん」、二度目のレポでした!!

これ、やっぱりやっぱり美味しかったなぁ~~~。

生姜の味が好きな僕には、たまらない限定ラーメンでした。

また、来年、これを出してくれたら嬉しいなぁ~~~(;;)

僕は君を忘れない。

また、来年会えることを願っています。

その時は、是非豚バラマシマシ生姜醤油らーめんをお願いしますm(__)m

あー、もう食べられないと思うと、切なくなるなぁ~(;;)、、、

やっぱり、、、

ラーメンって、美味しいなぁ~~って。。。

もう20年くらいラーメンフリークをやってますが、、、

改めてラーメンって、美味しいし、素敵だし、面白いなぁって、、、

なんか、ふとそう思いました。

We love Ramen forever!!

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