Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 ん?なんと!?「まるわもか系」?!

今日は、普通に帰宅してヘルシーに夕食をとろうかと考えていましたが、、、
(なので、my一眼レフは家に置いてきたわけですが、、、)

今日はTOO BADな一日だったので、ラーメンを食う!と決めました。
本当にTOO BADな一日でした。

で、まるわにて。。。

只今、水面下で開発が進んでいる新作?新限定?
どういうかたちで登場するかは分かりませんが、開発だけは進んでいます。

その名も、「まるわもか系濃厚豚骨魚介つけ麺」(仮)。

名前からして、かなり遊んでますね。これはいいことです。
遊びなくして、創造なし。遊びなくして新作なし、です。

今回は、超ベタな「またお前もか系つけ麺」にチャレンジしている模様です。
まるわには、つけ麺でいえば、超個性的なタンタンつけめんしかありません。
でも、やっぱりベタなつけ麺も欲しいところです。

色んなお客さんに愛されるためには、やはり王道も必要!
ということで、開発が始まった感じです。

今回いただいたのは、本当に王道系の濃厚豚骨魚介つけ麺。
まさに「またお前もか系」です。

もみじがかなり投入されているようです。
そのせいか、若干のとろみもありますし、濃厚さも感じられます。
けれど、いたずらにドロドロはしていません。
どっちかというと乳化前直前の濃厚スープですね。
魚介の味も結構強く、また砂糖もかなり入っているようです。

一言で、食べやすいつけ麺、それに尽きると思います。
重さが控えめなので、食べた後に気持ち悪くはなりません。
この辺が、やっぱりまるわかなーって思ったりもします。

麺がかなりゴワゴワ系の麺なので、もう少しドロっとしてた方がいいかなとは思いました。
都内のドロ系つけ麺のスープだと、この麺がもっと生きるかなと思いました。

が、ここは千葉。そこまで「ドロ系」にこだわらなくてもいいですかね。。。

この界隈には、「つなみ」という強力な濃厚豚骨魚介つけ麺のお店があります。
そことどう差異化ができるか、それもまた見どころと言えば見どころかもしれません。

僕的には、すごい満足したっていうか、これくらいの方が一般的にいいかなって思ったりもします。
今後、これがどう発展するのか、結構楽しみです

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