Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 この冬、あの「台湾まぜそば」が遂にレギュラー化!

はい。

変わらず、日々の仕事に忙殺されるだけの日々を送っているkeiです。

ラーメンを食べ歩く余裕がホントにない日々です。

昔はもっと余裕があったはずなんだけどなぁ、、、

そんな僕の心のオアシスになっている「麺処まるわ」。

いつも助かってます。

メニュー表が一新されていました。

2015年冬バージョン、ですかね?!

そんな新しいメニュー表に、新たなレギュラーメニューが登場していました。

しかも、ちょっと前まで土曜日限定で提供されていた人気メニュー、

台湾まぜそば

であります!

遂に、念願のレギュラー化、であります!

一部のファンからは、「やった!」という喜びの声が上がっています。

さてさて。。。

こちらでございます!

美しいヴィジュアルです。

まぜそばって、ホント、見た目は半端なく美味しそうなんですよね。

スープ好きな僕にはちょっとあれですけど、、、

やっぱり、見た目は素晴らしいです。

で、「追い飯」も付いてきます。

炭水化物×炭水化物の強力コラボ…

嬉しいやら困るやら、、、

でも、若い人にはよいのでしょう(きっと…)

麺はこんな感じでした。

安定の開化楼ですね。

しっかりとした麺です。

で、まぜまぜします。

こんな感じになります。

お味は、若干辛さのあるまぜそばって感じでした。

まぜそばって、味を語るのが難しいんだよなぁ、、、、

なんか、色んな味が重なり合って、一つのまとまりを作っているような、、、

で、麺がいっぱいなので、お腹いっぱいになります。

で、追い飯。

麺も大盛りで、さらにご飯ですからね、、、

がっつり行きたい人にはたまらないんでしょうね。

さすがは、学生街の人気店。

そんな感じでした。

新しくなったメニュー表を眺めるのもまた楽しみの一つ。

改めて、いろいろあるなぁ、、、って思いました。

転がり続けるまるわにコケは生えない!

***

千葉のまぜそばファンには嬉しいレギュラー化ですね。

まるわって、まぜそばの評判、ずっと良いですからね。

大地も、まぜそばの評判がとてもよいです。

学生たちには、まぜそばの方が人気ってことかな?!

その辺の調査もいつかしてみたいなぁ、、、

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