Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

とんでもない新作メニューを引っさげて【ガジュマル】が遂に完全復活!

都賀界隈のみなさん!!!

遂に遂に都賀の実力派町中華店、

ガジュマル

が完全復活しました!!!

10月半ばに、店先の駐車場の工事を終えて、復活を遂げました。

念願だ、念願だ、念願だ、、、( ;∀;)

前回のレポ(7月17日)はこちら
ガジュマル休業を告知した記事&ダイジェストはこちら

ガジュマルの前をいったい何度通り過ぎたことでしょう。

まだかな~、まだかなぁ~、まだかな~…

休業したのが7月末なので、実に3カ月ぶりの復活となります!!

でも、ただ復活しただけじゃないんです。

ご覧ください!!!

店内もリニューアルされていたんです。

長くのんびり呑みながら語れるようなテーブル席が二つ、新たに備えられていました。

こりゃ、また誰かを連れてここに来なきゃな!!って。

(まずは、三好くんあたりを…)

しかも、お好み焼きも焼けるテーブルなんだとか(お好み焼きはやらないみたいですが…)。

でも、それだけじゃないんです。

今回の復活にあたり、とんでもない「新作メニュー」が登場していたのです!

分かります?!?!

これを見た瞬間に、思わず叫んでしまいましたよ。

遂にガジュマルにスタミナ系ラーメンが登場したぞ~~~!!!!」って。

こういうのを待ってたんだ…😂

店主のおすすめってなっています。

①豚肉と卵黄の揚げニンニク麺

②豚肉と卵黄の揚げニンニク丼

どちらも850円です!!

来たぞ来たぞ来たぞ来たぞ…

遂にニンニク系のスタミナラーメン&スタミナ丼。

お店としては「スタミナ」とは謳っていませんが、これは間違いなくスタミナ系…

期待値マックス状態で、その到来を待ちます。

そして、遂に到来!

ジャジャーン!!!

来ました来ました来ました来ました、

豚肉と卵黄の揚げニンニク麺

です!!

いいですね~、この素晴らしい眺めよ!!!

たっぷりのニラ豚が入った揚げニンニクいっぱいのスタミナラーメン

もう、湯気の香りからして、尋常じゃないことが分かります。

zoom up!

ガジュマル自慢の醤油スープの上に、たっぷりの揚げニンニクが浮いています。

この揚げニンニクの香ばしさとニラの風味が「スタミナ感」を醸し出しています。

スープを飲むと、、、

おおお、、、フライドガーリックの醤油ラーメンだ!!」ってなります。

ガジュマル自慢のあっさり醤油スープがワイルドになった感じですかね?!

そこに、たっぷりの豚肉とニラが入り込みます。

ガジュマルなので、お肉の量もちょっと規格外のボリューム。850円のラーメンにこんなにお肉をぶち込んでいいんですか?!って問いたくなるくらいの豚肉が入っています。

片栗粉をつけた豚肉と韮の炒めと醤油スープがブレンドされた味わいで、中毒性ありです!

ガジュマルの魅力はスープだけじゃないんです。

ここの最大の魅力はなんといっても、完全自家製の手もみ足もみ麺です!!

この麺は、マジでマジで凄いんですから。この店舗で作った自家製麺。

しかも、最近は奥様の方が足もみして作っているんですって!!!

店主さんの技を習得して、今や奥様が麺打ちを担っているんですって。まさに二人三脚!

千葉市内だと粋やの自家製麺がもう圧倒的に凄いと思っていますが、粋やとは全く違うベクトルで圧倒的に凄いのがガジュマルの麺だと思います。

うん、粋やとガジュマルの麺が千葉市内では【絶対食べるべき自家製手打ち麺】かな?!

そして、この新作ニンニク麺の最大の特徴はなんといっても生卵の黄身!!

この卵の黄身が、【ニンニクラーメンらしさ】を特徴付けてくれています。

店主さんから突然、「卵の黄身っていつ手をつける?」と問われました。

へ?! 僕はだいたい中盤戦頃に、味変としてかき混ぜるかな?と答えました。

そうしたら、店主さんは「僕は最初にスープに混ぜちゃうんだよね」、と。

生卵の黄身はいつ、どのタイミングで手を付けるか。面白い問いだなぁって思いました。(常連さんとそういう話になったみたいです…)

それから、復活に合わせて登場したのが、こちらの「ワンタン」です!!

このワンタンは、醤油ラーメンの方にデフォで付くことになったみたいです。

僕は、創業以来の地元の常連さんなのでサービスしてもらいました💛

このワンタンも、トロトロでふわふわで美味しかったです!!

凄いぞ、ガジュマル!!!

3か月間のコロナ休業で、確実に進化しましたね\(^o^)/

***

というわけで、、、

実に4か月ぶりとなる「ガジュマル」の実食レポをお届けいたしました!

コロナによる緊急事態宣言での休業要請に応えたガジュマル。

その間に、店内のリニューアル&新メニュー投下!を果たしました。

ますます居心地のよいお店になっていますので、是非行ってみてください!!

基本的なラインナップは変わっていません。

復活後も人気なのは、「チャーシュー担々麺」みたいです💛

まぁ、そうでしょうね。ここのチャーシューは尋常じゃないから…。

きのこ入り五目あんかけ麺も食べたいなぁ(食べたことあったかな?!)

あと、ガジュマルの秘めたる超オススメ麺がこちらにある「火炎麺」と「デス担々麺」です。

この二つは、マジでマジでおススメです!(辛い料理が得意な人向け!)

マジで辛いですが、辛さと同じくらい美味しさも半端ないんです!!

火炎麺のレポはこちら
デス担々麺のレポはこちら

どっちも、めっちゃ辛いですが、めっちゃ激ウマなんです!!

定休日は火曜日+水曜日になっていますね。

11時30分~23時までの営業となります(長い…(;'∀'))

また、ガジュマルは「千葉県飲食店感染防止基本対策確認店」となっています。

しっかりとコロナ対策をしています!!

都賀駅から徒歩で6分くらいかな?!

徒歩圏内なので、遠方の人も是非!!

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