ちょい久々に「七星」にやってきました。
およそ1年ぶりの再訪ですね(汗)
なかなかコンスタントにお客さんが入っていました。
学生たちの間でも、「七星ってウマいよね」という話がちらほら出てきます。
少しずつ安定気流に乗りつつあるようです。
開業3年半が経っていますからね。頑張っています。
一年前とメニューはほとんど変わってないなぁ、、、
僕は一応、全部食べてるんだなぁ、、、
となれば、、、
僕的にここのイチオシのつけ麺をば、、、
基本的に、都内で近年主流の「鶏白湯ラーメン」系のお店です。
昔、両国で、「鶏白湯ラーメン」を食べて、むちゃくちゃ感動したよなぁー。
でも、今はもうどこもかしこも「鶏白湯」。
悲しい運命でもあります。
ただ、ここのつけ麺はちょっと変わっていますよ。
こちらが、七星の濃厚つけ麺です。
チャーシュー増しにしました。
ポイントは、麺の上にのっかっているたっぷりの「かつお節」。
これが、既食感ある鶏白湯に、新しい風を吹き込んでいます。
和風鶏白湯、といいますか。
そういう感じになっていて、僕的には好感もてるんですよね。
これだけたっぷりとかつお節がかかっていて、、、
幸せですね。
煮干も美味しいですけど、やっぱかつお節の風味は最高ですよ。。。
はー、日本人~。
あと、七星といえば、この焼き鳥トッピング。
最初出てきた時は、かなり感動しましたねー。しかもスープに合ってます。
これも、「七星ならでは」という感じがします。
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一年前に食べた時とほとんど印象は変わりません。
ある意味で、「確立」されてしまったのかな、と。
でも、まだまだ若いお店ですし、色々と試行錯誤をして、チャレンジをしてほしいなぁ、と思います。
僕はまた来年、、、かな?!