Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 久々に「新定番」の煮干野菜ラーメンを野菜マシで!

土曜日。

うちのギタリスト、SHOが我が家に来たので、こちらのお店に向かいました。

地獄?のレコーディングの前に、美味しいラーメンを、と。

彼はのどぐろラーメンを食べてましたが、僕は今年一番好んで食べることになろう「煮干野菜ラーメン」を。

 

あっさり煮干風味の二郎インスパイア系和風醤油ラーメン(?!?!)

これ、美味しいっす。ヤバいっす。

野菜マシで注文したら、このボリューム。

素晴らしいです。

あっさりスープなのに、これだけの野菜を食べさせるんですからね。

それだけ味を濃くしなければいけないんですが、、、

そういうこともあって、あの二郎の味が完成したと思うのですが、、、

本当に不思議な味わいです。

僕は、個人的に、このラーメン、凄い好きです。

こちらは、写真家SHOさんが撮ったもの。

こういうアングルもあるのかー、と、なんか感心しちゃいました。

普段、僕が撮るアングルじゃないなぁって。。。

写真というのも、ホント、その人その人によって違いますし、面白いですよね。。。

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