Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 衝撃過ぎた青森ジョリー6倍…(>,<;)

先週、いただいた『青森ジョリーラーメン』。

こちらの「煮干しラーメン」の煮干し粉の量が4倍というもので、
頑々坊子の旨みたっぷり豚骨スープに強烈煮干し風味。
たまりませぬな~、という煮干し豚骨ラーメンだ。

今回は6倍という超ど煮干しラーメンにしてもらった。
(あくまでも試行錯誤というか、挑戦というか、そんな感じ)

それがこの上の写真のラーメン。
スープに煮干しが入りながら、さらに煮干し粉がかかっている。
もう、もはやスープとは言えないくらいのジョリジョリスープだった。

煮干しは大好きですよ。酒の肴もいつも煮干し。
煮干しをそのままぼりぼり食べるkeiですが、
さすがにここまでくると、…(苦笑)

ものにはやはり限度というのがありまして。。。
美味しいと呼ばれる範囲はやはり歴然とありまして。。。
なんでもかんでも入れりゃいいってもんじゃないんだな。
美味しさってバランスなんですね。
煮干しを入れ過ぎた豚骨煮干しラーメンは、
ちょっと凄過ぎました。6倍は強烈です。

ただし、6倍の世界を一度体験するのも面白いですよ。
すごい世界です。味の異空間でした。
オススメしませんが、一部のマニアな人ならいけると思います。
ちなみに、最後にご飯を入れたら、これがたまらない美味しさでした☆


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