Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

梨の花@東千葉 遂に新作誕生か!?豚鶏牛白湯ラーメン!

月曜日に梨の花に行きました(^O^)

まだ試作の段階のようですが、2月には発売になるかも?!というラーメンをいただきました。
ありがとうございます!!!

今回も、梨の花、やってしまいました…

なんとなんと、豚+鶏+牛トリプルの白湯ラーメンです!

店主の鈴木さんは『豚鶏牛白湯ラーメン』とおっしゃっていましたが、
いったいどんなラーメンなのでしょうか?!



スープの見た目は、まさに白湯ラーメン。
それにマー油が浮いています。見た感じは、熊本ラーメンという感じでした。

が、スープを飲むと、なんとも言えない味の世界が広がってきました。
豚骨スープと鶏白湯スープのブレンド味と言えばいいのかな?!
それに牛スープが加わることで、優しいスープになっていました。
牛のすっとする味わいが生きているように感じました。

それに、マー油が入ることで、また逆にパワフルな味わいへと変わっていくんです。
なんかジェットコースターみたいなラーメンでした。

チャーシューの代わりに、なんと千葉ラーメン店ならでは!という素材が使われていました。
これは書かないほうがいいかな。是非、実際に舌で味わって楽しんでもらいたいですね☆



麺は、梨の花の中でもかなりの細麺でした。
こんな細い麺を使ってくるとは…( ̄□ ̄;)!!
僕的には、これでいいなーと思いましたが、賛否両論になるかもしれません。

いやー、すごいラーメンになりそうです。
ギガトンの復活も楽しみですが、こちらの豚鶏牛白湯ラーメンの完成も楽しみです。


梨の花、いい感じで2月突入です☆

 お弟子さんのS君も元気にやってます。頑張れー(^O^)

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