月曜日に梨の花に行きました(^O^)
まだ試作の段階のようですが、2月には発売になるかも?!というラーメンをいただきました。
ありがとうございます!!!
今回も、梨の花、やってしまいました…
なんとなんと、豚+鶏+牛トリプルの白湯ラーメンです!
店主の鈴木さんは『豚鶏牛白湯ラーメン』とおっしゃっていましたが、
いったいどんなラーメンなのでしょうか?!
スープの見た目は、まさに白湯ラーメン。
それにマー油が浮いています。見た感じは、熊本ラーメンという感じでした。
が、スープを飲むと、なんとも言えない味の世界が広がってきました。
豚骨スープと鶏白湯スープのブレンド味と言えばいいのかな?!
それに牛スープが加わることで、優しいスープになっていました。
牛のすっとする味わいが生きているように感じました。
それに、マー油が入ることで、また逆にパワフルな味わいへと変わっていくんです。
なんかジェットコースターみたいなラーメンでした。
チャーシューの代わりに、なんと千葉ラーメン店ならでは!という素材が使われていました。
これは書かないほうがいいかな。是非、実際に舌で味わって楽しんでもらいたいですね☆
麺は、梨の花の中でもかなりの細麺でした。
こんな細い麺を使ってくるとは…( ̄□ ̄;)!!
僕的には、これでいいなーと思いましたが、賛否両論になるかもしれません。
いやー、すごいラーメンになりそうです。
ギガトンの復活も楽しみですが、こちらの豚鶏牛白湯ラーメンの完成も楽しみです。
梨の花、いい感じで2月突入です☆ お弟子さんのS君も元気にやってます。頑張れー(^O^)