Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

やさい家めい@表参道ヒルズ


今日は、ワタクシの父上の誕生日のお祝いで、表参道ヒルズへ。

「やさい家めい」という面白いレストランがあるので、そこで会食。

この「やさい家めい」は、野菜にとことんこだわった創作料理のお店。創作系のお店は、あんまりブログとかには載せていないけど、大好きなジャンルの一つだ。何が出てくるか分からない楽しみがある。

まずオードブル。



タケノコが美味しかった。ミニミニトマト(本当に小さい!)には驚いた。オクラもネバネバしていてゴキゲン。

続いて、スープ。温かいビシソワーズスープ。ジャガイモとアスパラソースがとってもマッチしていた。



この写真の左のドリンクは、ここオリジナルのキュウリのお酒。キュウリとお酒って・・・いったい・・・



とてもすっきりしていて、ほどよい酸味があって、飲みやすかった。。。けど、一回だけでいいかなあ。。。(苦笑)

で、メインの食事。



いくらとしらすのご飯はもう絶品。赤だし味噌汁はもう最高。左上の肉団子も柔らかくてジューシー。出汁は和風で鰹出汁だった。

シンプルでヘルシー、個性的でおいしい、本当にオススメのレストランだ。

が! 超人気店なので、是非予約してから行かれんことをオススメしたい(コース料理のみ)。今日も行列が出来ていた。僕らは予約していたのでスムーズに店内に入れた。

やさい家めいのHPはこちら
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