Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

やのまこと@西千葉 隠れ家的な超人気焼鳥屋さんが西千葉にあった!

2004年4月から、今のところに勤め始めて、、、

もう少しで12年目が終わる…

12年かー…

とはいえ、楽になることは全然なくて、、、

で。

今年の学生たちともそろそろ「お別れ」。

この日は、「教育思想史」の受講生、12人とこちらのお店に向かいました。

ドラムをやってる男子学生(20代後半)の「おススメ」ということで、、、

その名も、

やのまこと

です。

そのまま、店主さんのお名前なんだとか、、、

なかなか、ユニークな焼き鳥がいっぱいあります。

どうも、こちらのお店では「幻のレバー」(800円)がおススメなんだとか、、、

ぷにゅぷにゅって何でしょ!?(・。・;

まずは、ちーずつくね。

チーズがとろっとしているつくね。

旨いっす。しょっぱなから、、、

で、つなぎ、です。

砂肝よりもお肉っぽい、でも、どこか砂肝っぽい食感の焼き鳥でした。

これも、旨い、、、汗

しそまき?かな。

梅と紫蘇が焼き鳥をさらに美味しくさせます。

オリジナルのサラダ。

パプリカもいっぱい入ってて、面白かったです。

で、これ、、、

なんだっけかな、、、もう覚えてない、、、汗

でも、普通の「焼き鳥」とは違う歯ごたえ、味わいでした。

皮っぽかったけど、違う焼き鳥でした。

これ、幻のハツ、だったかな、、、汗汗

もう、この辺からは、記憶があいまいで、、、

しかも、焼き鳥っていうと、僕は「鶏皮」しか食べない人間だから、、、

これは、「ねぎま」ですね。

丁寧なねぎまだったように思います。お肉も柔らかい。

これ、ぷにゅぷにゅだったかなー(汗)

間違ってたらごめんなさい。

柔らかくて、まさにぷにゅっとしたお肉でした。

鶏肉も色々なんですね!!

ヤゲンナンコツです。

これ、美味しかったなぁー。揚げナンコツ?っていう感じ!?

これとご飯を一緒に食べたら、もう幸せだろうなー。

これも、希少な部位らしいです。

じわじわっと美味しい焼き鳥でした。

やっぱ、ご飯が欲しくなる、、、

これが、こちらのお店のメニュー表。

何から何まで面白い!

***

「やのまこと」は、かな~り、変わった焼き鳥屋さんですね。

人気が高いのもうなづけます。

しかも、焼き鳥のバリエーションの豊富さにも驚きました。

さらに、写真は撮れなかったんですが、

「やのまこと丼」という面白い鶏丼がありました。

他にはないジャンクで美味しい焼き鳥丼でした。

また、幻のレバーも食べました。なんか上質の牛肉みたいな感じでした。

とにかく、凄い人気で、店内は常時満員状態。

千葉を代表する「焼き鳥屋さん」なんですね。恐れ入りました。

僕みたいに、人ゴミが嫌いな人には、ちょっと疲れるかも!?

でも、みんなでわいわいやるには最高な場所かもしれません。

あと、ここは、「お客様は神様」という感じじゃなくて、そこもよかったかな!?

まさに、「やのまことワールド」なんですね。

何から何まで、凄かったです。

コメント一覧

kei
南京豆さん

こんにちは。さすがは南京豆さん! ご存じでしたか!?

今はたしかに「高級焼き鳥屋さん」という感じがしました。昔は違ったんですね、、、 ちょっと敷居が高い気もしました。でも、こうやってお店が繁盛して、認知度も上がっていくというのは、店側としては嬉しいことですよね。きっと。

学生連れて行くのも大変です…(・_・;)
南京豆
まこっちゃん たら登戸から汐見ケ丘に移転したら
値段も上がっちゃって来やすく通えない~
前はプレミアム焼酎でも何でも1杯¥390だったのに
客層も変わってしまって、今や高級焼鳥屋さんですもの
12人学生も引き連れていったら先生も大変だわ!w
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