Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

HATARI@ハンブルク ハンブルクで人気の南ドイツ料理専門店へ!

シュテルニパルクのヴォルペルトさんに連れられて向かったのが、

ハンブルクでは珍しい南ドイツ料理専門のレストラン、

HATARI

でありました。

HATARIのFacebookはこちら

南ドイツ料理=シュヴァーベン料理

となれば、

もちろん、

ケーゼシュペッツレ

ですよね!

どーん!

来ました!

ケーゼシュペッツレ♪

僕の大好物。

で、ドイツオリジナルの麺料理です。

ドイツ風パスタ、と言ったりもします。

玉ねぎとチーズを和えたシンプルな麺料理。

この麺がいいんだなぁ。。。

ぷよぷよしていて、でも、弾力性もあって。

麺はイタリアの麺とも、もちろん日本の麺とも違います。

しいて言えば、ボソボソっとした焼いたうどん、みたいな。

不思議な食感です。

Zoom up!

ドイツのB級グルメというと、カリーヴルストが最も有名ですが、

このケーゼシュペッツレだって、れっきとしたB級グルメと言えるでしょう!

B級感、半端ないです。

で、こちらが、ヴォルペルトさんが食べたベジタリアンハンバーガー。

ドイツでは、昨年頃に、ハンバーガーブームが起こっていました。

ポテトが異様に美味しかったのが印象的でした。

大満足でした★

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