シュテルニパルクのヴォルペルトさんに連れられて向かったのが、
ハンブルクでは珍しい南ドイツ料理専門のレストラン、
でありました。
南ドイツ料理=シュヴァーベン料理
となれば、
もちろん、
ケーゼシュペッツレ
ですよね!
どーん!
来ました!
ケーゼシュペッツレ♪
僕の大好物。
で、ドイツオリジナルの麺料理です。
ドイツ風パスタ、と言ったりもします。
玉ねぎとチーズを和えたシンプルな麺料理。
この麺がいいんだなぁ。。。
ぷよぷよしていて、でも、弾力性もあって。
麺はイタリアの麺とも、もちろん日本の麺とも違います。
しいて言えば、ボソボソっとした焼いたうどん、みたいな。
不思議な食感です。
Zoom up!
ドイツのB級グルメというと、カリーヴルストが最も有名ですが、
このケーゼシュペッツレだって、れっきとしたB級グルメと言えるでしょう!
B級感、半端ないです。
で、こちらが、ヴォルペルトさんが食べたベジタリアンハンバーガー。
ドイツでは、昨年頃に、ハンバーガーブームが起こっていました。
ポテトが異様に美味しかったのが印象的でした。
大満足でした★