先日、麺屋玲で、限定の勝浦タンタンメンを食べました。
で。
この時は、正直、「これは勝浦タンタンメンじゃないだろ?!」、と思いました。(やんわりと)
何か、欠けているものがある、と思いました。
それを、僕は「ジャンクさ」と書きました。
この記事を店主さんが読んでくれたのかどうかは分かりませんが、今日、玲のブログにて、、、
「今回のタンタンはジャンクな仕上げですが、さらにチーズと魚粉を足してまぜそばにして、ジャンクさをブーストしてます」
…だそうです。
「ジャンクな仕上げ」と書かれたら、行かないわけにはいきません。
ありました。
勝タンまぜそば♪
いったいどんなまぜそばなのでしょう?!?!
ドキドキ。
おおー!!!
なんとなんと、チーズがいっぱい乗っています。
さらにその上には魚粉が、、、汗
そして、チーズの下には、勝タンの要である玉ねぎ+ラー油+ひき肉が、、、
これぞまさに、勝タンまぜそば!!!!!
これを、まぜまぜしますと、、、
ジャーン。
こんな感じになります!!!
お味は、辛い!!!! で、旨い!!!!!という感じ。
今回は、ジャンクまみれです。チーズが溶けて、いい感じでまったりしています。
辛さも結構強めで、いい感じです。
ラー油も自家製で、なんと「チー油」で作ったラー油なんですって。
チーラー油?!?!汗
味的には、山椒は使っていないようですが、辛痺系?!
僕的には、勝タンというよりは、「レインボー(玲ん棒=玲風鬼金棒)」って感じでした。
いずれにしても、他では味わったことのないような味わい。
勝浦タンタンメンの要素をふんだんに取り入れたオリジナルのまぜそば、ですね。
これは、食べる価値、かなりありそうです。
提供は、今週の金曜日まで。土曜日は出せなさそう、とのことでした。
是非、世にも珍しい勝浦タンタンメン風まぜそば、体感してもらいたいですね。