まいど・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ ど~も
せい坊です。
本日の酒の〆は「カミナリ豆腐」
材料
①絹漉豆腐 1丁(300g)
②小ネギ 適量
③輪切り唐辛子 唐辛子1本分
④鰹節 2g
⑤胡麻油 大さじ1
⑥白だし 大さじ1
⑦醤油 小さじ1
(* ̄o ̄)ゝ下拵えするよぉ~☆彡☆彡
・②を5mm幅に切り、ざるにあげておきます。
(* ̄o ̄)ゝ作るよぉ~☆彡☆彡
・フライパンに③⑤を入れ、中火で熱します。
・①を角切りまたはスプーンなどで一口大にすくい、熱したフライパンに投入します。
・強火でフライパンを回したり、振ったりしてある程度水分を飛ばします。
・フライパンに⑥⑦を回し入れ、回したり振ったりして万遍なく豆腐と絡めます。
・ある程度水分が抜けたら②④を投入し、フライパンを回したり振ったりして万遍なく混ぜたら完成。
鉄鍋やスキレットに盛り付けたらもっとバチバチ感が出せたと反省...... ( 〃..)ノ ハンセイ
せい坊です。
本日の酒の〆は「カミナリ豆腐」
材料
①絹漉豆腐 1丁(300g)
②小ネギ 適量
③輪切り唐辛子 唐辛子1本分
④鰹節 2g
⑤胡麻油 大さじ1
⑥白だし 大さじ1
⑦醤油 小さじ1
(* ̄o ̄)ゝ下拵えするよぉ~☆彡☆彡
・②を5mm幅に切り、ざるにあげておきます。
(* ̄o ̄)ゝ作るよぉ~☆彡☆彡
・フライパンに③⑤を入れ、中火で熱します。
・①を角切りまたはスプーンなどで一口大にすくい、熱したフライパンに投入します。
・強火でフライパンを回したり、振ったりしてある程度水分を飛ばします。
・フライパンに⑥⑦を回し入れ、回したり振ったりして万遍なく豆腐と絡めます。
・ある程度水分が抜けたら②④を投入し、フライパンを回したり振ったりして万遍なく混ぜたら完成。
鉄鍋やスキレットに盛り付けたらもっとバチバチ感が出せたと反省...... ( 〃..)ノ ハンセイ
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