まいど・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ ど~も
せい坊です。
本日の酒の〆は「炒り豆腐」
材料
①木綿豆腐 1丁(300g)
②鶏ひき肉 100g
③干し椎茸 2~3枚
④人参 1/2本
⑤蒟蒻 100g
⑥卵 1個
⑦枝豆 お好み量
⑧醤油 大さじ1.5
⑨みりん 大さじ1
⑩砂糖 小さじ2
⑪ごま油 大さじ1
⑫水 豆腐が浸る程度
⑬塩 小さじ3
(* ̄o ̄)ゝ下拵えするよぉ~☆彡☆彡
・耐熱容器に③を入れ、100ml程の水に浸し、ふんわりラップして電子レンジ600Wで2分加熱します。
・加熱した③はラップを外して吸水しきるまで放置します。
・吸水した③の軸切り取り、スライスします。戻すのに使った水は捨てずにそのままで。
・④を細千切りにします。
・⑤を細切りにします。
・⑥を溶いておきます。
・⑦は茹でまたは解凍して、豆を出しておきます。
・⑧⑨⑩をよ~く混ぜておきます。
・鍋に⑫⑬を入れ沸騰させ、手でちぎった①を投入し中火で3~4分煮立たせます。
・煮立った①をざるに上げておきます。
(* ̄o ̄)ゝ作るよぉ~☆彡☆彡
・中火で温めた深めのフライパンに⑪を入れ、細千切りした④を投入し、しんなりするまで炒めます。
・④がしんなりしたら細切りした⑤を投入し、炒めます。
・そこに②を入れて炒め、火が通ったら③と①を入れ、①を崩しながら炒めます。
・よく混ぜた⑧⑨⑩と③を戻した水50ml~60mlを回し入れ、炒めます。
・一旦火を止め、溶いた⑥を回し入れて混ぜます。
・全体に混ざったら⑦を投入し、中火でまた混ぜ、ある程度水気が抜けたら完成。
せい坊です。
本日の酒の〆は「炒り豆腐」
材料
①木綿豆腐 1丁(300g)
②鶏ひき肉 100g
③干し椎茸 2~3枚
④人参 1/2本
⑤蒟蒻 100g
⑥卵 1個
⑦枝豆 お好み量
⑧醤油 大さじ1.5
⑨みりん 大さじ1
⑩砂糖 小さじ2
⑪ごま油 大さじ1
⑫水 豆腐が浸る程度
⑬塩 小さじ3
(* ̄o ̄)ゝ下拵えするよぉ~☆彡☆彡
・耐熱容器に③を入れ、100ml程の水に浸し、ふんわりラップして電子レンジ600Wで2分加熱します。
・加熱した③はラップを外して吸水しきるまで放置します。
・吸水した③の軸切り取り、スライスします。戻すのに使った水は捨てずにそのままで。
・④を細千切りにします。
・⑤を細切りにします。
・⑥を溶いておきます。
・⑦は茹でまたは解凍して、豆を出しておきます。
・⑧⑨⑩をよ~く混ぜておきます。
・鍋に⑫⑬を入れ沸騰させ、手でちぎった①を投入し中火で3~4分煮立たせます。
・煮立った①をざるに上げておきます。
(* ̄o ̄)ゝ作るよぉ~☆彡☆彡
・中火で温めた深めのフライパンに⑪を入れ、細千切りした④を投入し、しんなりするまで炒めます。
・④がしんなりしたら細切りした⑤を投入し、炒めます。
・そこに②を入れて炒め、火が通ったら③と①を入れ、①を崩しながら炒めます。
・よく混ぜた⑧⑨⑩と③を戻した水50ml~60mlを回し入れ、炒めます。
・一旦火を止め、溶いた⑥を回し入れて混ぜます。
・全体に混ざったら⑦を投入し、中火でまた混ぜ、ある程度水気が抜けたら完成。
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