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美味しい日本酒&アナゴ料理尽くしをエンジョイ!@銀座のあなご 燗酒「はかりめ」!

2011年04月09日 | お夜食探検隊!(銀座、新橋界隈)
この日は、なかなか予約が取れないアナゴ料理の名店「あなご 燗酒 はかりめ」にて2年ぶりに飲み会を敢行いたしました!自粛モードとは言ってもお店はそれなりにリーマンのお客さんで盛り上がりすぎておりましたねww。それはさておき、まずは生ビールで乾杯した後、アナゴのサラダ、アナゴの比べ盛り合わせなどをオーダー!さすがにアナゴのお造りの比べ盛り合わせは、特に薄造り、焼き霜、刺身がアナゴの旨みが感じられてまいうーでございました!

その後は、アナゴ骨酒に非常に濃厚な酒盗チーズ&フランスパンが合いましたねぇー。アナゴ骨酒はアナゴの骨の旨みが出ていたのか、まろやかな甘みを感じることができて非常に飲みやすかったです。そして、口の中でとろけるアナゴの白レバー串焼きも、お酒に合う逸品メニューと言っていいでしょう!

さらにアナゴ一本天ぷら、プルプルプルな白金豚三段身&大根のやわ煮に加えて、アナゴ焼き飯でとりあえず中締めといたしました。その後は冷酒で八海山、上喜元、宗玄などを追加でオーダーしたせいか、お会計は一人頭9000円!!と膨らんでしまいましたが、まぁこの辺はやむを得ないということで。締めに握りとうどんなどをオーダーして、自粛モード打開飲み会を打ち上げました!普段に比べて団体客が多かったのか、他席でかなりうるさかった感はありますが、美味しいアナゴ料理を堪能させていただきましたので、☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!

↓とりあえず、アナゴのサラダ980円(1029円税込)をオーダーしましたが、アナゴがどこにいるか不明な感じ。

↓アナゴのお造りの比べ盛り合わせ!手前から薄造り、焼き霜、刺身、湯〆めとなっております。手前はポン酢に付けて、後者はしょう油につけていただくといいそうです!


↓濃厚な味の酒盗チーズがカリカリフランスパンに合いすぎ(785円税込)!思わずフランスパンをお代わりしちゃいました。

↓まろやかなアナゴの旨味が出ていました、アナゴの骨酒(1050円税込)!

↓アナゴの白レバー串焼き(一串315円税込)でございます!クセがないのであっという間に口の中でとろけてしまいます!

↓サックサクのアナゴの一本天ぷら(1260円税込)!

↓プルップルな白金豚 三段身と大根のやわ煮(1260円税込)!

↓こちらはアナゴの石焼メシ(1260円税込)!店員さんにいい感じで混ぜてもらった後、焦げ目を付けるのに少しウェイティング必要です!

↓埼玉の「神亀」純米辛口!バランスの良い旨みと辛みがいいですね!日本酒飲み過ぎて二日酔いになりましたww

↓最後はアナゴの握り(はかりめ寿司、一貫262円税込)でクローズいたしました!こちらもオススメですよ!

あなご燗酒 はかりめ 割烹・小料理 / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0




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