この日はチト野暮用で超久しぶりなザギンにて、ゴージャスなディナーをゴチになってしまったので、とりあえずアップ。「元祖鉄板焼きステーキ 神戸みその 銀座店」さんにて鉄板焼きコースをゴージャズにいただきました。お値段は一人当り1万円超なんで、とても個人で払えるような感じではありませんがww。
非常にコジャレた店内でカジュアルな服装で、東京タワーの先端など銀座・汐留方面の夜景をバックに鉄板焼きがいただけるお店は、なかなかなさそうです。まずはプレモルでカンパーーイ!
その後は、前菜の生ハムをいただきつつ、目の前の鉄板でこれまたゴージャスな「伊勢海老」の鉄板焼きでスタート。合わせて日本酒は「黒松白鹿 本醸造」を冷酒でチビチビと頂きましたが、濃醇旨口で非常に飲みやすいお酒でしたー。ステーキにも合います。
その後はメインの「宮崎牛」のロース&ヒレをミディアムで焼いて頂きましたが、非常に脂がまろやかで口溶けがいい「黒毛和牛」の真骨頂といったところでしょうか。野菜焼きはオクラ、ナス、タマネギ、もやしなど。最後はガーリックライスを鉄板で調理していただいて、伊勢海老の味噌汁でお食事はクローズ。
デザートはサクランボ、シャーベットとプリンっぽいもので、ややフツーでしたがなかなか味わえないお肉をいただけて大満足。ということで、お値段は高いのは致し方ありませんが、☆☆☆☆の高評価差し上げちゃいましょう!個人ではおそらく行けないようなお店なので、少し贅沢な経験をさせていただき、ごちそうさまでした。
↓まずは前菜の生ハムちゃんが登場!
↓スタートはこれまた贅沢な「伊勢海老の鉄板焼き」!
↓プリップリの伊勢海老と肝ソースが絶妙に絡んでまいうー!
↓こちらはヘルシーなサラダちゃん!
↓そしてこちらがこの日メインの「宮崎牛」のロース&ヒレ肉!サシの入り方が半端ない!
↓野菜の鉄板焼き&贅沢で口の中で脂がトロけるロース肉とヒレ肉を堪能!
↓最後はパンチの効いたガーリックライス&伊勢海老の味噌汁で締め!
非常にコジャレた店内でカジュアルな服装で、東京タワーの先端など銀座・汐留方面の夜景をバックに鉄板焼きがいただけるお店は、なかなかなさそうです。まずはプレモルでカンパーーイ!
その後は、前菜の生ハムをいただきつつ、目の前の鉄板でこれまたゴージャスな「伊勢海老」の鉄板焼きでスタート。合わせて日本酒は「黒松白鹿 本醸造」を冷酒でチビチビと頂きましたが、濃醇旨口で非常に飲みやすいお酒でしたー。ステーキにも合います。
その後はメインの「宮崎牛」のロース&ヒレをミディアムで焼いて頂きましたが、非常に脂がまろやかで口溶けがいい「黒毛和牛」の真骨頂といったところでしょうか。野菜焼きはオクラ、ナス、タマネギ、もやしなど。最後はガーリックライスを鉄板で調理していただいて、伊勢海老の味噌汁でお食事はクローズ。
デザートはサクランボ、シャーベットとプリンっぽいもので、ややフツーでしたがなかなか味わえないお肉をいただけて大満足。ということで、お値段は高いのは致し方ありませんが、☆☆☆☆の高評価差し上げちゃいましょう!個人ではおそらく行けないようなお店なので、少し贅沢な経験をさせていただき、ごちそうさまでした。
↓まずは前菜の生ハムちゃんが登場!
↓スタートはこれまた贅沢な「伊勢海老の鉄板焼き」!
↓プリップリの伊勢海老と肝ソースが絶妙に絡んでまいうー!
↓こちらはヘルシーなサラダちゃん!
↓そしてこちらがこの日メインの「宮崎牛」のロース&ヒレ肉!サシの入り方が半端ない!
↓野菜の鉄板焼き&贅沢で口の中で脂がトロけるロース肉とヒレ肉を堪能!
↓最後はパンチの効いたガーリックライス&伊勢海老の味噌汁で締め!