この日もいちおうゴールデンウィークということで、そこそこ観光客がいらっしゃる谷根千エリアを避けて、久しぶりに西日暮里方面へ。当初は天ぷら屋さんにしようかと思ったんですが、GWでやっていなかったんで、こちらも1年2ヶ月ぶりに「そば彩園 つるや」さんを再訪!
さすがにGW中の14時過ぎとあって先客ゼロ!開店休業状態のような感じでしたが、サクッとテーブル席を確保すると「イベリコ豚肉せいろ」1000円をオーダー!しばらくするとあっという間に「イベリコ豚肉せいろ」が登場!
つけ汁はイベリコ豚、ネギ、絹さやなど入っていてシンプル。お出汁はイベリコ豚肉の旨味が出ていてヒジョーにまろやかですが、気持ちシッカリテイスト。やや平打ち気味な手打ち蕎麦をつけ汁に浸して、チュルチュルといただくとフツーにまいうー!!最後は温かい蕎麦湯を注いで、ヘルシーにつけ汁を平らげてごちそうさまでした。
日本酒もそこそこ揃っているので、いつか夜に行きたいとは思っているんですけどねぇー。シッポリと1人で飲み食いするには落ち着ける感じの渋い蕎麦屋さんですー。トータル評価は☆3.5キープとさせていただきます!
前回の「そば彩園 つるや」さんのランチは、こちらからチェック!
↓こちらが「イベリコ豚肉のつけ汁」!
↓こちらはやや平ったい手打ち「せいろ」!
↓お蕎麦をつけ汁に浸すとこんな感じ!
↓薬味はワサビ&刻みネギ!
↓こちらが店頭の看板&メニューの一部!
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さすがにGW中の14時過ぎとあって先客ゼロ!開店休業状態のような感じでしたが、サクッとテーブル席を確保すると「イベリコ豚肉せいろ」1000円をオーダー!しばらくするとあっという間に「イベリコ豚肉せいろ」が登場!
つけ汁はイベリコ豚、ネギ、絹さやなど入っていてシンプル。お出汁はイベリコ豚肉の旨味が出ていてヒジョーにまろやかですが、気持ちシッカリテイスト。やや平打ち気味な手打ち蕎麦をつけ汁に浸して、チュルチュルといただくとフツーにまいうー!!最後は温かい蕎麦湯を注いで、ヘルシーにつけ汁を平らげてごちそうさまでした。
日本酒もそこそこ揃っているので、いつか夜に行きたいとは思っているんですけどねぇー。シッポリと1人で飲み食いするには落ち着ける感じの渋い蕎麦屋さんですー。トータル評価は☆3.5キープとさせていただきます!
前回の「そば彩園 つるや」さんのランチは、こちらからチェック!
↓こちらが「イベリコ豚肉のつけ汁」!
↓こちらはやや平ったい手打ち「せいろ」!
↓お蕎麦をつけ汁に浸すとこんな感じ!
↓薬味はワサビ&刻みネギ!
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