この日は珍しく横浜にてサッカー観戦したので、帰宅途中の蒲田駅西口をウロウロ。ちょうど15時30分から営業スタートだった「江戸前漁港」さんに初チャレンジ!開店15分前から準備中のところでしたが、快く席を確保させていただきました。最近、はやりなんでしょうか!?あとこちでよく見かける海鮮浜焼き居酒屋ですねー。
まずは生ビール(中)でカンパーーイ!空きっ腹に染みます。そしてもちろん浜焼きといえば「焼きカキ」!広島産のカキが5個で780円はリーズナブルでしょう。さらにマグロ刺しも破格の500円だったので追加!ツブ貝も合わせてオーダーしました。加えてボリューム満点な海鮮サラダも登場!
やはりガスの直火で焼いたカキは美味いっすねー。何も付けないでそのままシンプルに身とスープを頂くのがやはりベストか。さらに白貝、大あさりもお願いしましたが、フツーに美味いですね。お刺身のマグロも美味かったですし、ツブ貝の食感も柔らかくて食べやすかったかなぁ。他にも「ジャガバター」「イワシの明太子焼き」「ノドグロの一夜干し」を追加!
この日は日本酒はガマンして、ひたすらビールを4杯飲み続けました。日本酒は十四代、獺祭、黒龍などありましたが850円前後とそこそこいいお値段ですね。結局、3時間半ぐらいゆるりと飲み食いしちゃいまして、お会計は一人頭約4800円とまぁ妥当な感じでしょうか。トータル評価は☆☆☆半とさせていただきます!
↓まずは生ビール(中)450円でカンパーーイ!
↓こちらは「海鮮サラダ」480円!サーモンなどがゴロゴロ入ってます。
↓お刺身は「ツブ貝」1100円&「マグロ刺し」500円!
↓やはり浜焼きと言えば広島産「焼きカキ」(5個780円)!意外と大ぶりでカキの身から出るスープも美味い!1番乗りだったので、1個サービスしていただいちゃいました(笑)
↓続いて「白貝焼き」1個230円!
↓さらに「大あさりの浜焼き」1個250円!アルミホイルが膨らんできたら食べごろです。
↓こちらは「イワシの明太子焼き」380円!
↓こちらは「ノドグロ一夜干し」380円!
↓最後は「ジャガバター塩辛のせ」380円!
にほんブログ村
まずは生ビール(中)でカンパーーイ!空きっ腹に染みます。そしてもちろん浜焼きといえば「焼きカキ」!広島産のカキが5個で780円はリーズナブルでしょう。さらにマグロ刺しも破格の500円だったので追加!ツブ貝も合わせてオーダーしました。加えてボリューム満点な海鮮サラダも登場!
やはりガスの直火で焼いたカキは美味いっすねー。何も付けないでそのままシンプルに身とスープを頂くのがやはりベストか。さらに白貝、大あさりもお願いしましたが、フツーに美味いですね。お刺身のマグロも美味かったですし、ツブ貝の食感も柔らかくて食べやすかったかなぁ。他にも「ジャガバター」「イワシの明太子焼き」「ノドグロの一夜干し」を追加!
この日は日本酒はガマンして、ひたすらビールを4杯飲み続けました。日本酒は十四代、獺祭、黒龍などありましたが850円前後とそこそこいいお値段ですね。結局、3時間半ぐらいゆるりと飲み食いしちゃいまして、お会計は一人頭約4800円とまぁ妥当な感じでしょうか。トータル評価は☆☆☆半とさせていただきます!
↓まずは生ビール(中)450円でカンパーーイ!
↓こちらは「海鮮サラダ」480円!サーモンなどがゴロゴロ入ってます。
↓お刺身は「ツブ貝」1100円&「マグロ刺し」500円!
↓やはり浜焼きと言えば広島産「焼きカキ」(5個780円)!意外と大ぶりでカキの身から出るスープも美味い!1番乗りだったので、1個サービスしていただいちゃいました(笑)
↓続いて「白貝焼き」1個230円!
↓さらに「大あさりの浜焼き」1個250円!アルミホイルが膨らんできたら食べごろです。
↓こちらは「イワシの明太子焼き」380円!
↓こちらは「ノドグロ一夜干し」380円!
↓最後は「ジャガバター塩辛のせ」380円!
江戸前漁港 (魚介・海鮮料理 / 蒲田駅、蓮沼駅、京急蒲田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
にほんブログ村