この日は久しぶりにウナギの串焼きが食いたくなったので、またしても東中野駅から山手通りを北上!西武新宿線の中井駅高架橋を超えたところで、階段を下って商店街方面へ。少し迷いましたが、お目当ての「ウナギ串焼き くりから」さんを発見!
17時半過ぎでしたが、カウンター席の片隅を確保!他の方も書かれていますが、中野のウナギ串焼きの名店「川二郎」で修行されたマスターが新しく出店したお店らしいとのことで、早速チャレンジ!「川二郎」は現在、改装のため休業されているようです。
まずは瓶ビール&「ひととおり」の3本盛り合わせ640円をオーダー!チビチビとビールをすすりつつ串焼きの登場を待ちます。するとまずはお店の看板でもある「くりから」焼きが登場!非常に脂が乗っていてジューシーでプルプルなくりから焼きでございました。さらにニラを巻いた「ヒレ焼き」&「肝焼き」が登場。こちらも非常にジューシーで、噛んだだけで脂が滴り落ちてきますねー。こりゃスタミナつきそうです!
あっという間に3本平らげてしまったので、追加で「バラ」「皮」「ギンナン」の3本を追加!さらに生ビールをお代わりして、お会計は締めて2230円とそこそこリーズナブル!カウンター席は気付いたら空いてきましたが、しばらくするとあっという間にほぼ埋まってしまいましたねー。お店の構造自体は「川二郎」になんとなく似ている印象でした。「川二郎」で名物のゴボウにウナギを巻いた「八幡巻き」は、このお店でやっていないそうです。
仕事帰りに軽く串焼きをつまみつつ、お酒を頂くには悪くないお店かなぁ。お値段も串焼きなのでリーズナブルです。少々炭火焼きのモクモクが気にはなりましたが、仕方ないかな。ということで、トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
↓まずは瓶ビール550円でカンパーーイ!
↓最初は串焼き3本盛り合わせ(640円)でスタート!まずは「くりから」が登場!
↓続いてニラを巻いたヒレ&肝焼き!
↓さらに串焼きを3本追加!こちらは皮(180円)&バラ(180円)!
↓もう1本は「ギンナン」の串焼き(200円)を追加!苦味もなくギンナンの味がストレートで味わえましたね。
↓最後はハートランド生480円を追加して締めました!
↓こちらがお店の外観!まだ新しいのでキレイです。
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17時半過ぎでしたが、カウンター席の片隅を確保!他の方も書かれていますが、中野のウナギ串焼きの名店「川二郎」で修行されたマスターが新しく出店したお店らしいとのことで、早速チャレンジ!「川二郎」は現在、改装のため休業されているようです。
まずは瓶ビール&「ひととおり」の3本盛り合わせ640円をオーダー!チビチビとビールをすすりつつ串焼きの登場を待ちます。するとまずはお店の看板でもある「くりから」焼きが登場!非常に脂が乗っていてジューシーでプルプルなくりから焼きでございました。さらにニラを巻いた「ヒレ焼き」&「肝焼き」が登場。こちらも非常にジューシーで、噛んだだけで脂が滴り落ちてきますねー。こりゃスタミナつきそうです!
あっという間に3本平らげてしまったので、追加で「バラ」「皮」「ギンナン」の3本を追加!さらに生ビールをお代わりして、お会計は締めて2230円とそこそこリーズナブル!カウンター席は気付いたら空いてきましたが、しばらくするとあっという間にほぼ埋まってしまいましたねー。お店の構造自体は「川二郎」になんとなく似ている印象でした。「川二郎」で名物のゴボウにウナギを巻いた「八幡巻き」は、このお店でやっていないそうです。
仕事帰りに軽く串焼きをつまみつつ、お酒を頂くには悪くないお店かなぁ。お値段も串焼きなのでリーズナブルです。少々炭火焼きのモクモクが気にはなりましたが、仕方ないかな。ということで、トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
↓まずは瓶ビール550円でカンパーーイ!
↓最初は串焼き3本盛り合わせ(640円)でスタート!まずは「くりから」が登場!
↓続いてニラを巻いたヒレ&肝焼き!
↓さらに串焼きを3本追加!こちらは皮(180円)&バラ(180円)!
↓もう1本は「ギンナン」の串焼き(200円)を追加!苦味もなくギンナンの味がストレートで味わえましたね。
↓最後はハートランド生480円を追加して締めました!
↓こちらがお店の外観!まだ新しいのでキレイです。
くりから (うなぎ / 中井駅、下落合駅、落合駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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