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「牛すじの赤ワインペペロンチーノ」生パスタランチ!@駒込駅近の「カフェ&デリ クック」!

2016年02月21日 | ランチ探検隊!(田端、駒込、巣鴨)
小春日和気味に好天となったフライデーランチは、再びランチ新規開拓ということで、駒込駅付近まで遠征!ランチタイム16時までやっているという「カフェ&デリ クック」さんに初チャレンジ!本郷通りを山手線を超えて、少し左手に入った線路沿いに小ぢんまりとしたお店を発見!

14時半過ぎでしたが、1Fのカワイイカウンターには先客1名。2Fには先客2名。後客2名。小ぢんまりしていますが、落ち着いた雰囲気のカフェでのんびりとランチできますねー。サクッとテーブル席を確保すると、生パスタランチのセットをオーダー!

生パスタは「牛すじの赤ワインペペロンチーノ」700円というこの店オリジナルの珍しいペペロンチーノ!せっかくなので大盛り+200円でお願いいたしましたが、ちょうどいいボリュームになったので正解!

その前にこの日の副菜ラインナップから「菜の花とレンズ豆のサラダ」をオーダー!トマト、レンズ豆、菜の花、キヌア(かな?それともアマランサス?雑穀系)などが入っていて超ヘルスィで、オッサン的には嬉しいです(笑)

しばらくするとメインの「牛すじの赤ワインペペロンチーノ」が登場!生パスタは個人的に大好きな平打ちのフェットチーネ!非常にモチモチ食感で、きしめんみたいでまいうー!

牛すじ煮込みは柔らかくてホロッホロになりますし、それでいてペペロンチーノというニンニクのパンチが効いていますねー。トロトロな長ネギ(ポロネギ?)も入っていて、なかなか斬新でしたが、美味しゅうございましたー。

食後はアイスコーヒーをゆるーーりと頂いて、ごちそうさまでした!お会計は700円+200円(大盛り)+200円(セット)=1100円ということでしたが、なかなか美味しかったので、トータル評価は☆3.7差し上げちゃいましょう!瓶のクラフトビールも4種類あるんで、次回は夜に来て飲み食いしても良さげですー!

↓こちらがメインの「牛すじの赤ワインペペロンチーノ」700円を大盛り(+200円)にして正解!


↓メインの前に登場するのが、この日の副菜!今回はヘルスィに「菜の花とレンズ豆のサラダ」をオーダー!


↓最後はアイスコーヒーで締めました!

↓こちらがこの日の副菜などのラインナップ!

↓ランチメニューなどはこんな感じでございます。


↓生パスタのラインナップもかなり豊富!


↓瓶クラフトビールも4種類揃っているのが素晴らしい!


Cafe&Deli COOKカフェ / 駒込駅巣鴨駅千石駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7


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