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鰻串セット&自家製うなぎハムを日本酒と合わせる!@西日暮里の「うな鐵 将」を再訪!

2013年06月25日 | お夜食探検隊!(西日暮里、町屋エリア)
この日はスタミナを付けたくなったので、超久しぶりにうなぎ串焼きを求めて、西日暮里駅からのすぐの「うな鐵 将」さんを2年ぶりに再訪!なんか店内が少しキレイになったようです。飲み食いするお客さんもそこそこいる感じで、落ち着いて飲み食いできるんでいいですねー。カウンター席片隅を確保すると、まずは生中とうなぎ串焼きセットをオーダー!

まずはお通し(ナスの焼きびたし)&生中をグビグビ飲みながら、うなぎ串焼きセットの登場を待ちます。しばらくすると待望のうなぎ串焼きセットが登場!カブト、ニラヒレ、肝、短尺、クリカラ焼きと定番の5本セット。大宮の「うな鐡」は7本セットで1500円だったので、少し大宮の方がリーズナブルか!?とはいえ、あっさりとしたタレと相まって、相変わらずうなぎ串焼きは美味いですねー。

せっかくなので日本酒は、松竹梅の「白壁蔵」生もと純米をオーダー!こちらは濃醇旨口なお酒なので、やや濃い目なタレのうなぎ串焼きに合います。さらに珍しい「自家製うなぎハム」を追加しました。うなぎハムは初めてでしたが、うなぎをハムに加工したもののようです。こちらも非常にあっさりとしていて美味い。結局、お会計は3520円と膨らんでしまいましたが、美味しいうなぎ串焼きとうなぎハムを日本酒と合わせられたので満足。☆☆☆☆の評価は継続とさせていただきます。

前回のうな鐵 将の食べ歩きレポは、こちらからチェック!2年ぶりの再訪でしたが、この時期は暑くなるので、スタミナ付けたくなるんですよねぇ。

↓まずは一番搾り生中580円&お通し300円でカンパーーイ!

↓こちらが「鰻串5本セット」1380円!左からカブト、ニラヒレ巻き、肝巻き、短尺、クリカラ焼き!

↓こちらもオススメの「自家製うなぎハム」580円!非常に柔らかいうなぎをハム化した面白い一品。

↓日本酒はお冷で松竹梅の「白壁蔵」生もと純米680円をいただきました!濃醇旨口で適度な酸味がうなぎとの相性抜群です!

↓こちらがうなぎなどのオツマミメニュー!軽く飲み食いするには十分なラインナップ。


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