週末はクラブの大会です。
クロ釣りシーズンもいよいよ開幕だぁね。
仕事帰りに中えびを3パック買ってきてムキミを作りました。
できるだけ小振りのエビが入ったパックを選んできたのだが、どうしても大きめなんだね。
剥いて味の素で〆たあと、通常使うハリにあわせてカット。
死ぬほど肩が凝る作業を繰り返し。
100均の小さいタッパにようやく4つ。
肩が凝る作業だが、ムキミに助けられるって結構あるので手は抜けないのだ。
さて・・・
問題は、週末休めるか?だ
クロ釣りシーズンもいよいよ開幕だぁね。
仕事帰りに中えびを3パック買ってきてムキミを作りました。
できるだけ小振りのエビが入ったパックを選んできたのだが、どうしても大きめなんだね。
剥いて味の素で〆たあと、通常使うハリにあわせてカット。
死ぬほど肩が凝る作業を繰り返し。
100均の小さいタッパにようやく4つ。
肩が凝る作業だが、ムキミに助けられるって結構あるので手は抜けないのだ。
さて・・・
問題は、週末休めるか?だ