仕事場のビルでクリスマスのライトアップが始まりました。
シンプルな色使いで、とても清々しい。。
さむい季節に寒色のツリー、凛として素敵です。
上野駅中央改札前にできたのは、ひまわりのツリーでした。
冬のひまわりもいいですね〜
上野の森美術館でゴッホ展が開かれているので、
その記念みたいですね。
台座に「Gift from Gogh」と書いてあります。
仕事帰りに、上野駅ナカ「UP CAFE」さんに寄ることがあります。
コーヒーだけの時もありますが、ちょっと小腹が空いてたりすると
ミルクコーヒーと明太トーストを注文したりして
ラテでもオーレでもない「ミルクコーヒー」。 ほっとする味です。
娘も時々寄ってるらしく、最近は寒くなったせいもあって
「ミネストローネ」がお気に入りで、
食べた時の写真を送ってきてくれました。
ミネストローネは、息子が好きで、以前はよく作っていましたが、
息子が独立してからは、夫も娘もトマトが好きじゃないので
作っていませんでした。
最近は夫も健康の為、トマトを食べるようになったし、
娘のリクエストもあったので久しぶりに作ってみました。
じゃがいも・セロリ・玉ねぎ・人参を、1センチのさいの目切り。
・・のつもりが、 大きさ・形、バラバラやんけっ。
何年主婦しとるん!
ふふふ、それをごまかすのも、主婦の技ってもん。
出来上がりにこうご期待。
キャベツ・ベーコン・サラダ用のひよこ豆、黒インゲンも加え
トマトペーストと調味料いれて煮込んで出来上がり。
同じオレンジ色の器なので、見栄えがよくない!?
境目をわかりやすく・・アップ。
実際は、美味しくできたんですよ😉
白の食器に入れたほうがよかったね
沢山作ったので、三食いけました〜〜