年が明けて二日目。
早々に、年末に終わりきらなかった片付けをしています。
毎年、年末年始には温泉へ行っていたんだけど
一個前の記事、東京ドームラクーラで温泉につかり
仕事の疲れや、なんやかやこそげ落として
スパーっと洗い流したからもう大丈夫。
年越し蕎麦は毎年作ります。
家族の好みで、かき揚げの温かいお蕎麦です。
かき揚げは「桜エビ・人参・玉ねぎ&長ネギ」です。
お惣菜の蓮根の唐揚げは特別参加です
年末年始も出前や頂き物のお餅やおこわで、
楽させてもらいました。
手作りは・・
焼き野菜のサラダ
人参・かぼちゃ・長ネギ・ズッキーニ・パプリカ・ナス
オリーブ・ミニトマトを全部オリーブオイルで焼いて、
軽く岩塩をふりかけます。お好みのドレッシングで。
舞茸やエリンギなんかも美味しいです。
そして「唐揚げ」
もも肉のアブラや皮は、切り取ってしまいます。
充分ゆっくりしたので、片付け位はしっかりやりきらんとね。
時間に余裕のあるお掃除は、
レクレーション的 に、楽しめそうです。
今年もポジティブ志向で頑張ります〜