最近、、お弁当をサボっています。
新しい仕事が追加になって、
手順書2つと口頭での引き継ぎに、頭と顔が△□&$”●%%。
家でもやることいっぱいだし、お弁当の余力は温存って感じ
そんな時の癒しは昼ごはん。
週に2〜3回は、おひとりさまランチを楽しんでいます。
先週は、
インド・タイ料理「ディップガーデン TOKYO」さんで、
インディアンカレーランチ
(選べるカレー・ナンかサフランライス・サラダ・ソフトドリンク付き)
シーフードカレーにナン。ラッシーを選びました。
なぜにインディアンかはわからない、、
ホッとしたい時は、やまやさんの「がめ煮定食」
ご飯はお代わり自由だけど元々量が多めなので、
おかわりしたことはないです。(ほんとですって!)
食べ途中なので画像は無いですが、ここでのお楽しみはシメのお茶漬け。
ご飯が半分になったら、明太子と高菜を乗せて
「お出汁」をかけます〜 めっちゃ美味しい〜。
これは、家でも作ってみました!
三つ葉とか、揚げ玉とか入れたいのをぐっとこらえて
基本の明太子と高菜漬け のみ。
鰹節で、濃い出汁をとるのがポイント
家族にも好評でした〜
外で食べたメニューを真似るっていうのはよくあると思うけど
外看板の画像を見ただけで、真似たくなったのがこちら↓
レタスの間に海苔を敷いて、何重にも重ねて巻いて
周りをベーコンでとじて焼く。
正解なのかはわからないけど、これはこれで美味しかったです
(ちょっと巻き方が甘かったね〜)
*〜*〜*
11月のとある日、元同僚の誕生日がありました。
仕事中に、ちょっと抜け出して「はこねフローリスト」さんで
小さな花束を作ってもらいました。
ピンクの花は、八重のガーベラです。
DEAN & DELUCAのクッキーと一緒に渡しました〜。
喜んでくれました〜
*〜*〜*
すっかり日が短くなって
仕事を終えて外にでると、もう真っ暗です。
日比谷公会堂も暗闇にぽっかり。
今年も残り一ヶ月半となりました。
はやいよね〜