今日は昨日より電車が空き気味です。。
外食ランチも自粛、、はい、昨年4月より自主自粛しております。
今日は、焼き飯弁当です。
コロナ禍になってからは、お店での飲食は控えているので、
この記事もブログに載せようと思ってそのままになっていた分です。
2年ほど前、何度も行っていたタイ料理「マンゴツリー」さん。
なんせ肉類が苦手なので、殆どビュッフェ形式で利用していたけど
この時は、上野アトレ店さんでコースを頂きました。
私はビール〜 娘はハーブティー〜
前菜は生春巻き
生春巻き大好きで、スーパーのお惣菜でも時々買います。
ポテトサラダ
普通のポテトサラダとは違ったけど。。味の印象が残ってない
シーフードと春雨のサラダ(ヤムウンセン)
パクチーどっさり
パクチーの匂いは苦手だけど、野菜なので口に入れるのは全然平気
最初にパクチーだけやっつけて、あとは美味しく頂きました
メインの前に、箸休め的な「えびせんべい」&「えびトースト」
えびせんべいは定番ですが、えびトーストの美味しい事!!
フランスパンに、えびのすり身を塗りゴマをつけて揚げるみたいです。
単品メニューには無くて、コースを頼まないと食べられないのが残念
野菜炒め・・正式な名前はなんかあるみたいですが
塩味の八宝菜風ですね。
きくらげの照り照り感、きくらげ好きにはたまりませ〜ん!
そして、メインは、ガイヤーン
もっと量が少ないと思ってたから、たくさんの鶏肉にオタオタ
(恥ずかしながら・・鶏肉も焼き鳥1本唐揚げ1個位の量が精一杯)
大好きな グリーンカレー
ココナッツ味がまろやかだけど、見た目以上に辛いです。。
マンゴツリーのグリーンカレーは、旨辛のバランスが一番好みです。
ご飯と別々に出てきますが・・
ちょっとご飯にかけてみたり
カレーを多めにしたい場合は、ご飯のスプーンを
直接カレーに浸したりして、好きなようにいただきます
〆ののデザートは、タピオカココナッツミルク
大好き! あんこが入ってたら尚よろし ですv
コロナ終息後には、またゆったりした気分で食べてみたいです。