丸亀製麺。地元に何件かあったので、たまに行っていたんだけど
ある日、急に「もういいかな」って、スイッチが入っちゃって
ここ数年、ピタリと行かなくなってしまったんです。
今年7月久しぶりに、同僚とカレッタ汐留店に行ってみたら
やっぱり美味しかったですよ〜〜。
そして・・・これを機に、また地元の丸亀製麺にも行ったりしました。
私は「おろし醤油うどん」の冷たいのが好きでこればかりです。
温玉と何がしかの天ぷらはトッピングします。
ネギと生姜はたっぷり。すこ〜し天カスも乗っけたりして、、
今回選んだ天ぷらは
「茄子」と「アジ」でした。
食べる直前に、温玉入れて、七味もふりかけて完了です
今の仕事先の界隈には丸亀製麺は無いんだけど、似たシステムで
「杵屋麦丸 」さんって、うどん屋さんがあるのです。
ここもお昼に何回か、同僚と行きました。
お題投稿、募集中に #天ぷら っていうのがあったので
てんぷらの記事書いてみたら、、募集もう終わってたー
ええ、うどんの記事じゃぁないんです。
天ぷらだったんです。。
そうそう、かわいいれくちゃんの背中に乗っているのは??
「うどん札」なるもの、3枚集まったんだけど
8月31日までの有効期限で「トッピング」ひとつ無料なんだそう!
「温玉」一択やね。
よろしければ〜、下記をクリックくださいませ〜〜
「私の知り合いがクラウドファンディングのプロジェクトを公開しました」
【恋から】9期生 “サッチー” が貿易会社設立 ~セネガルと日本に村を作る夢~