ステイホーム週間が始まって、私も5月8日まで自宅待機です。
土日があるので実質5月11日が出勤日です。
家に居られていいとか、逆に、外に出られないのが苦痛だとか無しです。
ライフラインのために働いて下さる方々に感謝とエールの気持ちを
外出自粛という行動で表したいです。
猫ちゃんわんちゃんのブログも楽しみですが
夕食やおつまみ、お弁当ブログも大好きで
こっそりいろいろ参考にさせていただいています。
基本、こっそり・・が好きなんだけど美味しかったので載せます〜
こちら、「混ぜるだけのビビンバ」
足し具に、こんなん用意して、
用いたのは、チーズ・ほうれん草・ねぎ。海藻添え。。
最後に、たまごも加えて出来上がり〜
チーズとたまごでとろーり部分とおこげでカリカリ部分と、強弱つけた所がミソ
おいしくて食べすぎに注意だわ
海藻も添えてみたけど、無くてもいいね。
今の時期、保存食にグッド ブログ主様にこっそり感謝いたします
私はお肉は食べないんだけど、夫用にはよく用意します。
高齢になって、量は少なくなりました。
塩分が気になるので、味噌汁は具だけ食べるんだって。
カブと油揚げです。
味噌は発酵食品なので少しは口に入れて欲しいね。
ここまで書いて、この色合いに見覚えが
以前、急いでいたのでワンプレートで出した、夫の夕食。
ニンニクのスライスを加えて焼いたお肉。
トマトとブロッコリーも、ご飯にかけたシラスまで一緒。
合わせたみたいだけど、ちゃいまっせー
ブログ始めて、いろんな写真撮っとく癖がついてます。
それにしても、雑な七味の振り方まで一緒って・・
よそ様のブログからの参考と言う所では
我が家、普段からこういう除菌剤を使っています。
猫が7匹ですから、見えない所の雑菌や匂いは気になります。
これもフォローさせて頂いているブログから情報をいただました。
今回のコロナにも対応できています。
こっそり●●お礼申し上げます!