いつも楽しく読ませて頂いているブログで紹介されていたのが
とっても美味しそうだったので、作ってみました
つけ汁は、醤油2 酒1に、にんにくとしょうが混ぜて、
鳥の唐揚げの時と同じ感じでよいみたいです。
片栗粉をまぶして揚げます。美味しかったです〜。家族にも大好評。
同じつけ汁に舞茸も浸しておきました。
マヨネーズと小麦粉を混ぜて、ブロッコリーのフリッターも。
舞茸もブロッコリーも美味しかったです。
ゴーヤはスタミナがつくのでたくさん食べたいのですが
いつもはゴーヤチャンプルーだけだったのです。
ゴーヤの旬が過ぎてるので、
近くのスーパーに無くて、探しました
来年は、ゴーヤ・・・植えてみようかなぁ。
お弁当用は、にんにくを抜いて、生姜だけ。
これからこの隙間にどーーんと入れます。
今週はずっと同僚と一緒にお弁当を食べています。
日比谷公園もちらほら紅葉です。
雲の形に目が止まって撮った11月10日の空。
動画のキャプチャなので、ちょっと色が出てないですね。。
通勤途中の紅葉。
去年、スカスカもいいねぇって、載せましたが・・・↓
今年は、もちょっと葉っぱ多めのうちに撮りました。
(それでもスカスカ気味ですが)
工事中だったビルも完成しているね。
こちらは、うっすら紅葉のモミジバフウ
赤になりかけ、黄色になりかけ、緑のまま、のコラボ。
空が曇っているのがちょっと寂しいなぁ。
翌日は晴れたので、青い空をバックに撮ってみました。
紅葉でもなんでもないね
これから仕事だっつう朝に、、何やってんだか
・・・っと、自分でも思いますが、、
そんな格好で言われてもね〜