娘が「ごはんが進む、やみつき大葉のごましょうゆ漬け」
っていうのを作ってくれました。
地味なおかずなので、インスタ映え的にセッティングしてみましたが・・・
地味〜〜。 だけど、とっても美味しかったです。
美味しさはこの方が伝わるかな?
大葉漬は簡単らしいので、何回か作ってもらいました。
次の日は、とうもろこしの炊き込みご飯も作ってくれて
ちょっと帰宅が遅くなった私は、一人でこんなご飯をいただきました。
調子付いてた家飲みは、9月初めからやめています。
この日は、ノンアルコールの龍馬さんでしたー。
とうもろこしごはんにも、大葉乗っけちゃいます。
一枚づつの大葉の間に色々はさんで重ねていくんだそうです。
表面の白っぽいのは、ニンニクです。
ブログでとうもろこしご飯を見て美味しそうだなぁって思ってた所、
娘が作ってたので、びっくり。
レシピはちょっと違うみたいだけど、
(セブンイレブンの焼きとうもろこしを入れたって)
最近こういうブログ繋がりが多々あって、ちょっと嬉しビックリ!
お弁当、まとめてアップします。
時々写真を撮るの忘れることがあるけど、
ほぼ毎日作っています。
ほぼ外食していたのを思うと、
これもコロナ禍がもたらした変化であります。
野菜多めです。