おはようございます。
母からやってみれば~と教えてもらった血管を強くする食べ物を作ってみました。
料理研究家の奥薗壽子さんがテレビで紹介していた【アボカド・フローズン】です。
・アボカド 1個 ・バナナ 1本
・キウイ 2個 ・レモン 1個
・ハチミツ 大さじ2
・調整豆乳 200㎖ ・べに花油 大さじ1
これらをジブロックに入れて潰すだけです。
それを冷凍庫に入れて凍らせるんですって。
凍ったものを必要な分だけカットして
そのまま食べてもいいですし
レンジで溶かしてから飲んでもクリーミーで美味しいそうです。
◆
私はハチミツも入れていませんし、レモンもなし。
豆乳も入れていません。
べに花油も無かったので、亜麻仁油で代用しました。
好き嫌いがほとんどない私ですが、実はアボガドが少々苦手。
でも、こうするとバナナとキウイの甘さでアボガドが美味しく食べられそうです。
【アボカド・フローズン】が溶けてから食べるとgood!
これを食べるには、まだまだ寒くて体が冷えそうですが、
ビタミンEを摂取して、血管を強くするぞ~!(笑)