セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

残った牛乳は【ホワイトソース】にして冷凍

2017-03-10 07:33:21 | 料理

おはようございます。

最近、牛乳を一パック飲み切れずに
賞味期間を迎えることが増えました。

で、残った牛乳で【ホワイトソース】を作って冷凍するようになりました。


  


ジブロックに入れて冷凍しておき、

朝、冷蔵庫に移して

夕食にグラタンを作りました。



じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナーと
これらも、早々に調理しなければならないくらい
時間が経ったものばかり~(笑)

大き目のグラタン皿に作って
食べきれなかったら残そうと思っていたのに
この量を一人で食べちゃった。
すごいね!私。。。(笑)

あとは、人参と甘夏のサラダと梅ジュースです。

肌寒い日の夕食に熱々のグラタンが美味しかったです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする