セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

ひな祭りの夕食

2017-03-04 07:53:15 | 料理

おはようございます。

昨日はひな祭りでしたね~♪
久しぶりに、ちらし寿司を作りました。


  


ハマグリのお汁と菜の花のからし和え。
孫のは、からしで合えず、お浸しにしてあげました。
菜の花独特の苦みが苦手なのか、結局食べませんでしたが。。。

あとは塩麹に漬けておいた鶏もも肉をから揚げに。
デザートは娘のお土産のケーキです。

糀で作った甘酒で乾杯~!

めまいが出てから、お酒は受けつけなくなっちゃたみたい。
残念だけど仕方がありません。

から揚げも、ちらし寿司も食べきれず残しました。
冷凍しておいて、ボチボチ食べていきます。

それにしても、
誰かと囲む食卓は、やっぱり賑やかで、いいものですね~♪

楽しいひな祭りになりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする