おはようございます。
鶏のささみを塩麹で2日ほど漬けておきました。
麹をふき取って、ささみをそぎ切りにし、
オリーブオイルで焼きました。
ささみは麹に漬けておくと、
やわらかくなって、しかもしっとり~♪
大葉にくるんで一緒に食べます。
大葉との相性もばっちりで、とても美味しいです。
お酒のおつまみにも最高な一品です。
メニエール病が落ち着いたら、
また、お酒を飲める日がくるといいのにな。。。(笑)
おはようございます。
鶏のささみを塩麹で2日ほど漬けておきました。
麹をふき取って、ささみをそぎ切りにし、
オリーブオイルで焼きました。
ささみは麹に漬けておくと、
やわらかくなって、しかもしっとり~♪
大葉にくるんで一緒に食べます。
大葉との相性もばっちりで、とても美味しいです。
お酒のおつまみにも最高な一品です。
メニエール病が落ち着いたら、
また、お酒を飲める日がくるといいのにな。。。(笑)