セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

簡単【なす漬けの素】で茄子が美味しい~♪

2017-08-24 07:31:43 | 料理

おはようございます。

夏野菜の中で

私が一番好きなのは茄子じゃないかと最近思うのです。

買い物に行くと必ず茄子をカゴに入れています。

焼いても、蒸しても、揚げても美味しい。

お漬物にしても最高ですよね。


ぬか漬けは以前にやって失敗しましたので

最近は【なす漬けの素】を使って、簡単にお漬物を作っています。

茄子3本に対し一袋をまぶしてジブロックに入れ、

半日から一日、冷蔵庫に入れておくだけです。


食べる時に水で洗って、余計な塩分を流します。

簡単で美味しい茄子の浅漬けが出来上がり~♪

このお漬物があれば、それだけでご飯が美味しく食べられます。(笑)

今日はこれから次女のところへ遊びに行ってきます。

二泊三日の予定です。

バーベキューをするので、お天気がいいと良いのですが。。。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする