セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【すんだのおはぎ】が食べたくて

2017-08-28 07:56:32 | 料理

おはようございます。

お盆に作るつもりでいた【ずんだのおはぎ】

お盆が終わってから、私が食べたくて作りました。(笑)

まだお彼岸でもないのにね。

  

主人にも遅ればせながら、お供えしました。

ずんだ餡は、あまり潰さないで豆が残る程度にとどめましたが。。。

豆の形がちょっと残り過ぎたかしら?(笑)

炊いてあった小豆餡とゴマの三種類を作りました。

自分で言うのもなんですが(笑)【ずんだのおはぎ】美味しかったです~♪

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする