おはようございます。
読売新聞の「きょうのひと皿」から【ポークジンジャー】を作ってみました。
【ポークジンジャー】は生姜と玉ねぎをおろし金でおろしたものをまぶして
15分ほど置いておいてから焼きます。
味つけは醤油大さじ1、トマトケチャップ大さじ二分の一、砂糖小さじ1を合わせたものです。
【ポークジンジャー】には千切りキャベツをたっぷり!
セロリ、きゅうり、人参のスティックサラダ。
アスパラガスのごま和え。
塩麴漬けの大根と人参。
そして最近のお気に入り~♪ 沖縄の泡盛”久米仙”です。
一本はまさか飲みませんよ~(笑)グラスに一杯だけです。
炭酸で割って飲むと美味しい~♪