セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

今日の一皿【ポークジンジャー】

2018-04-17 07:46:10 | 料理

おはようございます。

読売新聞の「きょうのひと皿」から【ポークジンジャー】を作ってみました。

  

【ポークジンジャー】は生姜と玉ねぎをおろし金でおろしたものをまぶして

15分ほど置いておいてから焼きます。

味つけは醤油大さじ1、トマトケチャップ大さじ二分の一、砂糖小さじ1を合わせたものです。

【ポークジンジャー】には千切りキャベツをたっぷり!

セロリ、きゅうり、人参のスティックサラダ。

アスパラガスのごま和え。

塩麴漬けの大根と人参。

そして最近のお気に入り~♪ 沖縄の泡盛”久米仙”です。

一本はまさか飲みませんよ~(笑)グラスに一杯だけです。

炭酸で割って飲むと美味しい~♪

コメント (2)
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