おはようございます。
セロリを久しぶりに買ってスティックサラダで食べました。
いいお出汁が出るセロリの葉は捨てずにスープにします。
大根、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、パプリカなど冷蔵庫にある野菜は何でもいいので、
さいの目に切って鍋に入れ、セロリの葉はそのまま入れちゃいました。
ウインナーを1~2本、小口切りにして入れるとさらに美味しいです。
コンソメを入れてグツグツと15分ぐらい煮たら、塩で軽く味を付けるだけです。
野菜の優しい味がたっぷり詰まった美味しいスープの出来上がり~♪
朝昼晩と温めて飲んでいます。
写真はちょっと前の朝食です。
心なしかお通じも良くなったような。。。(笑)
黒酢、りんご酢、バルサミコ酢などの酢が、体にいいとテレビでやっていたので
この野菜スープには黒酢を入れたら美味しかったです。
スープっていいですね~♪