セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【セロリの葉っぱ】は捨てずにスープに

2018-04-21 07:20:48 | 料理

おはようございます。

セロリを久しぶりに買ってスティックサラダで食べました。

いいお出汁が出るセロリの葉は捨てずにスープにします。

  

大根、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、パプリカなど冷蔵庫にある野菜は何でもいいので、

さいの目に切って鍋に入れ、セロリの葉はそのまま入れちゃいました。

ウインナーを1~2本、小口切りにして入れるとさらに美味しいです。

コンソメを入れてグツグツと15分ぐらい煮たら、塩で軽く味を付けるだけです。

野菜の優しい味がたっぷり詰まった美味しいスープの出来上がり~♪

  

朝昼晩と温めて飲んでいます。

写真はちょっと前の朝食です。

心なしかお通じも良くなったような。。。(笑)

黒酢、りんご酢、バルサミコ酢などの酢が、体にいいとテレビでやっていたので

この野菜スープには黒酢を入れたら美味しかったです。

スープっていいですね~♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする