10月1日から地域共通クーポン券の事業が開始しました。
大手スーパーが参加してません。



もさえびは足が早いです。この後、焼きに。




現在使える店舗が少ないです。
追記、イオン、ゆめタウンとかは使えます。
利用店舗マップのアイコンは当てになりません。
飲食店もこれまた殆どありません。
コンビニはデイリーとファミマ、※追記 ローソンですね。
紙のクーポンは1,000円のクーポン券のみです。利用時にお釣りがでません。
10月2日の朝デイリーで朝食、昼食、コンビニレギュラーコーヒー、ハンドクリームを購入しました。
店員さんはクーポンについてまだマニュアルを読んでる段階でした。
逆に日付や利用県の事について聞いてきました。
1,000円は超えましたので残りを現金で支払いしました。
しかしファミマでは残金はラクテンペイで払えましたね。
では本題です。少し豪華に使ってみました。
4日(日)に香住に。
香住と言えば、蟹🦀ですね。
まだ松葉は解禁前なので、香住ガニ(紅ズワイガニ)です。


香住の「れんが亭」です。
茹でガニは期待以上に美味しかったです。
甘みがあり、パサつき感無しです。
市場でボイル済を氷の上に並べてる物とは違います。
次回は松葉ガニが食べたいですね。
精算を地域共通クーポン券で一部支払いました。
満足してます。
夕食はホテルで、焼もさえび、バイ貝ボイルを肴にしました。

もさえびは足が早いです。この後、焼きに。


バイ貝は身を殻からツルンと取り出すんですが、肝がどうしても残ってしまいます。
この肝がフォアグラやあん肝に勝るとも劣らない旨みがあります。
なので殻を叩き壊します。
残骸
ちょっとエグいですが。


ビジュアルは悪いのですが


殻残りの肝取り出し盛です。
旨し!
日本海ならではの味覚です。
殻が薄くて手が切れやすいのでご安全に!