M_Dukushi

家メシ・外メシ・旅行・音楽・映画・お犬さま

豆腐バーグ・牛タタキ・大根の味噌汁

2015-11-06 | 家メシ
玉ねぎ・シイタケ・鶏ひき肉を炒めておいて
水切りした豆腐に混ぜて・・・
タレは、酒・みりん・醤油・酢の和風


飛騨牛モモのタタキ 半額だったので・・・


塩漬けしたパプリカ・グリーンリーフ・オニオンスライス・ツナ缶・トマト
オリーブオイル・わさび・醤油のドレッシング


面取り・かくし包丁した大根を米のとぎ汁で煮こむこと1時間
お味噌汁に移してから20分ほどコトコトと・・
他の具は無し








人気ブログランキングへ