今日のランチに、オーストリア🇦🇹のお菓子、『カイザーシュマーレン』を作りました!
生地作り♪
卵白は、角が立つまで、ホイップ!
合わせて!合わせて!
綺麗な生地が出来ました〜‼️
焼けてきた〜‼️
粉糖とジャムをトッピングして、出来上がり〜‼️
石井琢磨さん、としチャンネルでも紹介されていました‼️
生地作り♪
卵白は、角が立つまで、ホイップ!
合わせて!合わせて!
綺麗な生地が出来ました〜‼️
バター🧈は、オラッチェのバター🧈を使いました!
ラム酒につけたレーズンをのせて!
焼けてきた〜‼️
中まで火が通ったので、ハサミ✂️でジョキジョキとカット!
粉糖とジャムをトッピングして、出来上がり〜‼️
お好みのジャムは、手作りルバーブジャムにしました♪
甘さ控えめで、ジャムの甘酸っぱさが感じられて、美味しいです!
サクサクとした食感がまた、良いですねー💕
⭐︎偽アカウント(なりすまし)にご注意下さい!
お教室へのお問い合わせ等は、こちらからお願い致します!