今日のランチに、オーストリア🇦🇹のお菓子、『カイザーシュマーレン』を作りました!

生地作り♪

卵白は、角が立つまで、ホイップ!

合わせて!合わせて!

綺麗な生地が出来ました〜‼️



焼けてきた〜‼️


粉糖とジャムをトッピングして、出来上がり〜‼️
石井琢磨さん、としチャンネルでも紹介されていました‼️

生地作り♪

卵白は、角が立つまで、ホイップ!

合わせて!合わせて!

綺麗な生地が出来ました〜‼️

バター🧈は、オラッチェのバター🧈を使いました!

ラム酒につけたレーズンをのせて!

焼けてきた〜‼️

中まで火が通ったので、ハサミ✂️でジョキジョキとカット!

粉糖とジャムをトッピングして、出来上がり〜‼️
お好みのジャムは、手作りルバーブジャムにしました♪
甘さ控えめで、ジャムの甘酸っぱさが感じられて、美味しいです!
サクサクとした食感がまた、良いですねー💕
⭐︎偽アカウント(なりすまし)にご注意下さい!
お教室へのお問い合わせ等は、こちらからお願い致します!
