写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2022-12-13 11:40:36 | 日記

寒くなるとつい出不精になり、

家呑みの機会が増えます。

基本的には、赤、白ワインと時々ロゼ。

そして日本酒&時々焼酎。

以上でローテーションを心掛けています。

朝、夕食は何が食べたいか聞かれると、

「今日は日本酒かな」とお酒の種類で答えます(笑)

そこからアテになるメニューを考えて作ってくれるのだから、

我が家のシェフ(カミさん)には感謝しかありません。

そして忘れてはいけないのが、

必ず野菜をタップリ摂取するように心掛けてくれていること。

外食だと野菜不足になりがちなので、

家では特に意識してくれているようです。

日本酒のアテの野菜ものでは、

おひたし、煮びたし、揚げびたしがよく登場します。

今回の写真は、

小松菜とキノコ、そして乾燥湯葉の煮びたし。

小松菜のシャクシャク歯ごたえと、

かつお出汁を吸った乾燥湯葉の、

微妙なコリコリ感がたまりません!

皆さん、積極的に野菜を食べましょう!!

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。